|
Post by Admin on Oct 17, 2016 8:59:58 GMT
Задавайте вопросы, делайте предлoжения, замечания, советы...
|
|
|
Post by terranin on Oct 17, 2016 9:16:22 GMT
Подскажите, плз, обсуждение событий на Украине на этой площадке под запретом? Я имею в виду именно обсуждение.
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 17, 2016 9:20:36 GMT
Нет. Кроме откровенного терроризма и серьёзного криминала, тут не будет запретов.
( Ради бога на "ты".)
|
|
|
Post by vk3542 on Oct 17, 2016 9:39:20 GMT
Привет! Рад, что есть запасная площадка
|
|
|
Post by thaikhanrho on Oct 17, 2016 9:44:43 GMT
Задавайте вопросы, делайте предлОжения, замечания, советы... Ну, я без понятия, зачем я это сделал )) Но спрошу, все же - создание альтернативной площадки - по наитию, или по инсайду? Потому что альтернативы-то создавались, вроде младоганзы, но систематически не взлетали, к сожалению.Иное дело, если палату прикроют свыше.
|
|
|
Post by Admin on Oct 17, 2016 9:53:36 GMT
Не то чтобы совсем по наитию, скорее, исходя из общедоступных фактов. На Ганзе слишком много людей и они пишут и постят слишком много лишнего, и ЧСХ постоянно друг на друга стучат. Сегодня Ганза есть, завтра её закроет Роскомнадзор или прокуратура какая-то за какую нибудь пакость в никому не известном подразделе. А мы останемся "на улице".
Здесь может не так уютно и привычно, но во всяком случае здесь будет безопасно и политически-нейтрально. Потому что ганзовские администраторы не будут указывать какую страну можно, а какую нельзя упоминать.
Этот форум не альтернатива и не замена Ганзе... это просто Джокервиль, если Ганза упадёт.
|
|
|
Post by thaikhanrho on Oct 17, 2016 10:14:33 GMT
Первая напрашивающаяся тема - "Как добраться до запасного аэродрома в обход цензурных рогаток".
Для чайников и тех, кто не положил жизнь на криптографическом фронте. Рекомендуют браузер Опера с встроенным VPN (нужно включать отдельно в настройках браузера).
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 17, 2016 10:18:29 GMT
Пишите. Расскажите как пользоваться VPN, Оперой, Тором и ДипВебом.
Только думаю, что этот форум никогда не попадёт под цензуру. Он нахрен никому не нужен и о нём никто никогда не узнает.
|
|
|
Post by pirat1 on Oct 17, 2016 10:35:31 GMT
отметимся , спасибо
|
|
|
Post by любительбулок on Oct 17, 2016 10:59:40 GMT
Не то чтобы совсем по наитию, скорее, исходя из общедоступных фактов. На Ганзе слишком много людей и они пишут и постят слишком много лишнего, и ЧСХ постоянно друг на друга стучат. Сегодня Ганза есть, завтра её закроет Роскомнадзор или прокуратура какая-то за какую нибудь пакость в никому не известном подразделе. А мы останемся "на улице". Здесь может не так уютно и привычно, но во всяком случае здесь будет безопасно и политически-нейтрально. Потому что ганзовские администраторы не будут указывать какую страну можно, а какую нельзя упоминать. Этот форум не альтернатива и не замена Ганзе... это просто Джокервиль, если Ганза упадёт. Если кто и закроет,то это будут не власти РФ. Иначе разбредутся все вооруженные и обученные военным технологиям люди кто куда.И где их потом спецслужбам выпасать?А так мы вот они,все как на ладони.Один PM,его чтение ими,чего стОит.. Всем привет!!!
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 17, 2016 11:04:58 GMT
Если кто и закроет,то это будут не власти РФ. Хмм. Не разделяю твоего оптимизма. Роскомнадзор уже закрыл или заблокировал тысячи сайтов. К сожалению, домен .ру непредсказуем. Буду рад ошибаться. Без Ганзы будет реально плохо.
|
|
|
Post by любительбулок on Oct 17, 2016 11:21:16 GMT
Если кто и закроет,то это будут не власти РФ. Хмм. Не разделяю твоего оптимизма. Роскомнадзор уже закрыл или заблокировал тысячи сайтов. К сожалению, домен .ру непредсказуем. Буду рад ошибаться. Без Ганзы будет реально плохо. Насчет Ганзы, уверен,действует особый протокол во всем медиапространствеРФ.Когда смотришь интервью задержанных, в решающий момент выдергивают запись,и слово Ганза никогда и нигде не звучит.Это очень сложно,организовать такое взаимодействие куч своих вассалов,но это сделано и работает.Организаторам браво,вот честно.
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 17, 2016 11:24:04 GMT
Получается не зря про Ганзу говорят, что она целиком и полностью подментованная?
|
|
atlas
New Member
|
Post by atlas on Oct 17, 2016 12:11:26 GMT
Приветствую уважаемое сообщество ! Решил на всякий случай тут регнуться . Люблю 151 палату хотя там редко пишу , постоянно читаю , читаю . Но вход на Ганзу у меня начинается именно со 151 ой . Ник у меня там Атлас , этот ресурс чего то незахотел переваривать рускоязычный ник . Вопросик : при регистрации , вылезла графа - гендер , ну я выбрал - мале , правильно я сделал или нет ?
|
|
lamak
New Member
|
Post by lamak on Oct 17, 2016 12:14:04 GMT
я выбрал - мале , правильно я сделал или нет ? Правильно.
|
|
atlas
New Member
|
Post by atlas on Oct 17, 2016 12:21:22 GMT
я выбрал - мале , правильно я сделал или нет ? Правильно. Спасибо , а то как то в буржуйском не силен .
|
|
|
Post by fregat on Oct 17, 2016 12:46:00 GMT
На всякий случай зарегистрировался.
|
|
|
Post by groundzero on Oct 17, 2016 14:08:37 GMT
Застолбимся тоже на новом месте.
|
|
bodia
New Member
|
Post by bodia on Oct 17, 2016 15:01:46 GMT
Чукча не писатель,чукча давно читатель G151. На всяк пусть будет,хомячество это норма))
|
|
at
New Member
|
Post by at on Oct 17, 2016 15:23:09 GMT
Очень хорошо, что есть возможность уползти с ганзы, ибо красные флажки на тамошнем форуме откровенно достали
|
|
|
Post by alvic on Oct 17, 2016 16:16:48 GMT
Слышал народ выкачивал содержимое ганзы и сохранял на сторонних ресурсах. Ссылочек не у кого нет? Сколько интересно весит?
|
|
|
Post by avm379 on Oct 17, 2016 19:07:48 GMT
заякорюсь
|
|
|
Post by groundzero on Oct 18, 2016 2:24:20 GMT
Слышал народ выкачивал содержимое ганзы и сохранял на сторонних ресурсах. Ссылочек не у кого нет? Сколько интересно весит? А что там за сверхценное содержимое? )
|
|
at
New Member
|
Post by at on Oct 18, 2016 6:48:11 GMT
Пишите. Расскажите как пользоваться VPN, Оперой, Тором и ДипВебом. Только думаю, что этот форум никогда не попадёт под цензуру. Он нахрен никому не нужен и о нём никто никогда не узнает. Из всех инструментов(а я пробовал многие), проще всего пользоваться friGate(плагин для браузеров). Если и через него не попадаешь на сайт, нужно поставить галочку "включать анонимность" в настройках, любой фильтр роскомпозора прошивается влет. Через тор работает медленнее, а мнимая анонимность через него на том же уровне что и у friGate(ибо бОльшая часть нод тора хостится заинтересованными органами ). Так что если действительно требуется анонимный обмен мнениями-велкам ту i2p(он же ДаркНет). Но надеюсь, до этого не дойдет, ибо порог вхождения для среднестатического пользователя повыше будет.
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 18, 2016 9:08:14 GMT
Кстати да, много раз слышал, что Тор это проект NSA.
|
|
at
New Member
|
Post by at on Oct 18, 2016 10:10:09 GMT
Кстати да, много раз слышал, что Тор это проект NSA. ru.wikipedia.org/wiki/TorА если копнуть глубже, то видел очень аргументированную точку зрения(за давностью лет не сохранил ссылки), что изначально Tor был разработан как инструмент для передачи сведений разведчиками-нелегалами через инет Из интересного-много китайских активистов-вебблоггеров работали через Тор, но не только лишь все смогли потом отмазаться от карающей длани китайской госмашины. На текущий момент значительная часть нод Тора(не меньше трети ИМХО)-хостится подразделениями NSA/FBI и прочими конторами, ловля на живца как она есть в неприкрытом виде.
|
|
|
Post by полковник1 on Oct 18, 2016 10:16:24 GMT
макс эполеты не жмут? глобальный модератор йопть
|
|
|
Post by alvic on Oct 18, 2016 10:23:33 GMT
Слышал народ выкачивал содержимое ганзы и сохранял на сторонних ресурсах. Ссылочек не у кого нет? Сколько интересно весит? А что там за сверхценное содержимое? ) Да мало ли понадобится какая инфа? про оружие, снарягу, связь, истории разные, советы всякие. На ганзе столько разделов, что читать - не перечитать. ИМХА канешна А прикроют вход - неудобно будет.
|
|
|
Post by Max Rite on Oct 18, 2016 10:31:43 GMT
макс эполеты не жмут? глобальный модератор йопть соскучился?
|
|
|
Post by полковник1 on Oct 18, 2016 14:42:35 GMT
есть маненько, слушай, я английский не изучал чо у меня за картинки вываливает на каждое сообщение что бы подтвердить шо я не робот про чо там жму на угад
|
|