|
Post by KoT on Jun 5, 2022 20:47:44 GMT
Ибо нефиг. Аминь.
PS
Правила простые.
В один пункт: будь человеком.
|
|
|
Post by KoT on Jun 5, 2022 21:27:37 GMT
Peps, подтягивайся, негоже непрофильные темы засорять.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 17:43:19 GMT
И пожалуй, сменю-ка я кличку на более привычную. Эта какая-то ... невразумительная.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 17:44:43 GMT
Рас-рас, проверка связи... Сработало. А то аватарка правильная, но ник левый.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 17:46:04 GMT
Peps, подтягивайся, негоже непрофильные темы засорять. Ну тут я, а о чëм речь пойдёт?
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 17:47:34 GMT
О чём поведём. Собственно я и не настаиваю. Если с телефона удобнее там флудить, и никто пинать не будет - можно и там.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 17:48:30 GMT
Рас-рас, проверка связи... Сработало. А то аватарка правильная, но ник левый. est? А почему кот? Сергей, э, что-то я в замешательстве.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 17:51:18 GMT
Давно уже кот. Со всяких IRC- чатов. Частенько они принимали только латинские буквы, ну и извращались кто как мог. Да и характер у меня своеобразный, типа сам по себе, как котовые. Потому и KoT.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 17:55:34 GMT
Ну раз не о чём. Начну первым. Доча просрала зачёт "я даже себе такой предмет представить не могу" Сейчас, сформулирую. " Стенография перевода, сокращения иностраных слов в отношении русского и наоборот"
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 17:59:00 GMT
Я ушёл думать...вернусь не скоро. ©
Фигасе назвали. А на самом деле там что? 🧐
С зачётами такое случается. Выправит как-нибудь.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:01:29 GMT
Эмм... это она в стенографистки метит? Редкая, тяжёлая и ответственная работа. Правда зарплаты должны быть высокие. ... наверное.
Не всегда оно так, правда, но другие варианты ей, похоже, не подойдут.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 18:01:30 GMT
Ну раз не о чём. Начну первым. Доча просрала зачёт "я даже себе такой предмет представить не могу" Сейчас, сформулирую. " Стенография перевода, сокращения иностраных слов в отношении русского и наоборот" Это что-то с чем то, даже твоё est, у переводчиков и лингвистов имеет значение, спросил её что это значит, сказала потом скажу, ну вот так как то.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:06:08 GMT
Это само собой, что имеет. Попробуй оформить вручную на бумаге разговорную речь. А если ещё и торопливую... А ещё желательно и отметки ставить, про эмоции говорящего и других присутствующих, возможно ещё что-то...
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:06:51 GMT
Раз сказала "потом" - либо занята, либо не хотела никого обижать.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 18:13:05 GMT
Эмм... это она в стенографистки метит? Редкая, тяжёлая и ответственная работа. Правда зарплаты должны быть высокие. ... наверное. Не всегда оно так, правда, но другие варианты ей, похоже, не подойдут. Перевод и переводоведение, это по линии МИД, и там да, наверное переводить надо быстро и сокращение знать. Ну она на английском с 10 лет говорит бегло с носителями языка (только сейчас надо учить, а не болоболить)
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 18:16:31 GMT
Раз сказала "потом" - либо занята, либо не хотела никого обижать. А что, твой ник, кого-то может обидеть?
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:21:19 GMT
Нелегко будет. Всё бегом-бегом и хорошо, если только в одной стране. А то и по шарику мотать будут. С одной стороны хорошо. А с другой - так себе. Главное, чтобы ей самой ндравилось. Полюбому, жизнь будет насыщенная, местами до приторности.
Ну и это... хвосты пусть подтягивает, и не филонит. И успехов тоже.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:24:01 GMT
Так я-же не знаю, что это est у них означать может - не стенографист ни разу. Мама владеет, а я как-то всё лётчиком хотел, да не срослось. Молодо-зелено, да и зрение плоховато было. В общем - стенографиста не получилось. Лётчика - тоже.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:29:09 GMT
Хмм... откуда это "ндравилось" ко мне прилипло? Не первый раз замечаю. Раньше не было. Совсем уже русский забыл...
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 18:35:03 GMT
Пойду сухпай поем, а то не кормят в армии, племянник привёз, сказал не лезет, ребятам они технику доставляли, на северо-западе. Везли им домашнее, ну кто что мог, думали там пиздец. Приехали, а там, спасибо пацаны, оооо, курочка, ай, спасибо. А вот возмите сухпай, парни, вы же своё отдали, а как же обратно, ой не хорошо. А у них у самих, этого сухпая до жопы. Кстати, у меня в армейки такого не было, зачетный набор.
|
|
|
Post by KoT on Jun 9, 2022 18:36:31 GMT
Лады. Приятного.
И до следующего раза. Успехов.
... вспомнилось Мама говорила: "Стенография - это картина буквами и значками."
Помому красивое выражение, доче передай, может сгодится.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 19:03:49 GMT
Хмм... откуда это "ндравилось" ко мне прилипло? Не первый раз замечаю. Раньше не было. Совсем уже русский забыл... Это не язык забыл, а просто когда общаешься в одном и том же кругу, то появляется обособленность, вроде как и на русском, а ой, каждый принёс в общину по одному звуку, и вот. Главное кирилицу не забыть.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 9, 2022 19:05:48 GMT
Лады. Приятного. И до следующего раза. Успехов. ... вспомнилось Мама говорила: "Стенография - это картина буквами и значками." Помому красивое выражение, доче передай, может сгодится. Спасибо, передам.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 10, 2022 10:38:23 GMT
Ну, догнала препода, отдала тесты. Ждём результат, до 4-х сидела. Я бы забил.
|
|
|
Post by KoT on Jun 10, 2022 17:36:34 GMT
Это сейчас бы забил. А молодым море по колено: "Хочу!" И оно правильно, ленивой старой развалиной ещё успеется.
Мню нет - ушел на хозяйственный фронт.
Хорошего вечера всем.
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 11, 2022 11:10:24 GMT
Бро, а винду 11-ю юзал? Мне просто обнова прилетела, вот в раздумиях, ставить иль забить?
|
|
|
Post by KoT on Jun 11, 2022 17:57:07 GMT
Не юзал. Довольно давно у меня случилась невозможность обновить винду, ввиду того, что она хотела объёмный файл скачать, а я трафик зажмотил. Скачал ту обнову на другом компе с халявным инетом, строго по инструциям мелкомягких, притащил домой, и благополучно обновил винду тем пакетом. И... чего-то в винде поломалось. Обновы безопасности она делает, а всё остальное - фиг. Там у неё где-то ошибка получается, типа версия не сходится, или что-то в этом духе. Не помню точно, давно было, да и не особо меня эти гиговые обновления вдохновляли. Ну, до того, как винда поломалась. Короче, чувствую, либо откатывать придётся чуть не до нуля, если файл сохранился, в чём я не уверен. Либо 11-ю покупать, как честный лох. А на работе в силу специфики прикладного ПО долго была семёрка с запрещением обновлений, пока один ушлый практикант не решил меня "облагодетельствовать" 10-кой. Практикант был выгнан пинками, да толку-то... Обратно откатить оказалось невозможно. Часть функций так и не работает, но как-то обходимся. По-хорошему, надо-бы заменить комп с ПО и дополнительными железяками. Но поскольку вся эта радость обойдётся работодателю в 10-15 штук местных денег, то чего-то он взгрустнул, и буркнул "потом".
|
|
|
Post by Peps1976rus on Jun 16, 2022 10:20:51 GMT
Не юзал. Довольно давно у меня случилась невозможность обновить винду, ввиду того, что она хотела объёмный файл скачать, а я трафик зажмотил. Скачал ту обнову на другом компе с халявным инетом, строго по инструциям мелкомягких, притащил домой, и благополучно обновил винду тем пакетом. И... чего-то в винде поломалось. Обновы безопасности она делает, а всё остальное - фиг. Там у неё где-то ошибка получается, типа версия не сходится, или что-то в этом духе. Не помню точно, давно было, да и не особо меня эти гиговые обновления вдохновляли. Ну, до того, как винда поломалась. Короче, чувствую, либо откатывать придётся чуть не до нуля, если файл сохранился, в чём я не уверен. Либо 11-ю покупать, как честный лох. А на работе в силу специфики прикладного ПО долго была семёрка с запрещением обновлений, пока один ушлый практикант не решил меня "облагодетельствовать" 10-кой. Практикант был выгнан пинками, да толку-то... Обратно откатить оказалось невозможно. Часть функций так и не работает, но как-то обходимся. По-хорошему, надо-бы заменить комп с ПО и дополнительными железяками. Но поскольку вся эта радость обойдётся работодателю в 10-15 штук местных денег, то чего-то он взгрустнул, и буркнул "потом". Бро,а 15 штук местных денег это сколько по отношению к твоей з/п.У меня обнова прилетела на лицензию, в итоге ставить не стал, по тому как часть софта на компе (мягко скажем не совсем честная 🤫) я пока в своём уме чтобы не покупать жене 3D MAX за 250 тысяч деревянных,а Винду брал за 10 тыщ деревянных, пустую конечно, но настоящую. Иначе железо не на всю мощь работать будет. А далее... просто ловкость рук и вуаля, ну конечно же не без помощи друзей. И по поводу откатиться, мой приятель меня постоянно ругает (какого хуя ты не делаешь резервную копию блять, запиши образ диска и спи спокойно) но похоже это не моё, настроил руками и думаю так и будет. Но иногда случается "ОЙ" И мне женский пол выносит мозг целый вечер пока всё не верну назад. Пойду ка я всë-таки запишу образ.
|
|
|
Post by KoT on Jun 16, 2022 17:22:33 GMT
15 штук - это десять месяцев примерно. Собственно, официально средненькая по стране зряплата. Или чуток побольше, не суть дело. Интересно другое: насколько хреново должен идти бизнес, если при расходах 400 штук в месяц на одно лишь топливо, не нашлось 15 штук на имеющее косвенное отношение к прямому профилю, но тем не менее нужное оборудование. Или насколько грандиозен попил денег. Ибо номинальный владелец за тремя морями. Вот местный хитрец и хитрит. Судя по всему - неплохо загребает. Точнее - загребал. Топливо дорожает, и судя по всему, процесс продолжится. Хз, чего управляющий задумал. Либо сгрести всё что можно, при этом завалив всё нафиг. Либо всё у него по плану, и кораблик пока плывёт. Ему виднее. Мне как-бы относительно пофиг. Перемен не хотелось-бы, но и плакать не стану. Запасы есть, а там видно будет.
|
|
|
Post by KoT on Jun 19, 2022 16:18:39 GMT
Похоже, европа старательно загоняет себя в цугундер. Теперь уже и уголь. Что примечательно - и белоруссия в деле. К зиме, такими темпами, будет завершена полная подготовка к торжественной встрече жирного полного и пушистого.
Чего-то происходящее всё более похоже на заговор. Ну, тот, про который конспиролухи болтают. Либо действительно на всех ответственных должностях во всех странах и международных организациях сборище дебилов. Второе как-то более сомнительно, чем первое. Но мало-ли, как оно бывает...
|
|